«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта

Участники некогда популярного шоу один за другим уходят из жизни в самом расцвете сил.

«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта
Фото topnews.ru
Вечером 16 марта в одной из московских клиник в возрасте 38 лет скончалась Юлия Началова. О том, что певица госпитализирована из-за осложнений подагры и высокого уровня сахара в крови, стало известно за несколько дней. Певицу перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже ввели в искусственную кому. Девушка до последнего находилась в тяжелом состоянии. Отец Юлии назвал причиной смерти остановку сердца, которую спровоцировал воспалительный процесс.

Фигуристка и подруга погибшей Мария Бутырская в интервью Teleprogramma.pro заметила, что девушка участвовала в телевизионном проекте «Последний герой», участники которого умирали в самом расцвете лет.

- Мне мама позвонила и все сказала. Она была не так давно на моем дне рождения. Пела, танцевала. Что хочу сказать. Фриске. Началова. «Последний герой», где мы и познакомились. Кошмар какой-то. Ей бы жить, любить, воспитывать детей, - рассказала Бутырская.

Что интересно, перед съемками «Последнего героя», где участникам реалити-шоу предоставлялась возможность посоревноваться на необитаемом острове в Карибском море за «выживание» (слоган первых трех сезонов - «Остаться в живых»), местные жители предупреждали создателей, что эти земли принадлежали племенам майя. Они утверждали, что ношение костюмов местных племен и само нахождение на острове может вызвать гнев духов.

Проект «Последний герой» стал российской адаптацией шведского шоу «Экспедиция Робинзон» 1997 года, хотя сам формат данного реалити-шоу был придуман в Великобритании. Премьера состоялась 17 ноября 2001 года на «Первом канале» (на тот момент - ОРТ).

- Думаю, что тема голода и физического существования встанет очень серьёзно перед ними. Но настоящее выживание, мне кажется, в другом. В том, насколько силён ты внутренне, насколько ты в состоянии сохранить свою человечность в нечеловеческих условиях, и это касается и меня, - охарактеризовал реалити-шоу ведущий первого сезона Сергей Бодров-младший.

Первым погиб продюсер и телеведущий Сергей Супонев, который также являлся одним из авторов проекта. В декабре 2001 года, меньше чем через месяц после начала показа шоу по отечественному телевидению, его снегоход занесло во время езды по покрывшейся льдом Волге, и он врезался в деревянные мостки речной пристани. Супонев получил травмы, несовместимые с жизнью, в результате чего скончался.

Далее ведущий первого сезона Сергей Бодров-младший пропал без вести в Кармадонском ущелье (Северная Осетия) 20 сентября 2002 года при съемках фильма «Связной». По официальной версии, со скалы на горе Джимара сорвался один из висячих ледников, который впоследствии упал на ледник Колка. Тот, в свою очередь, набрав скорость до 180 км/ч, двинулся вниз по ущелью. Съемочной группе Бодрова не удалось спастись. Поисковые операции длились до февраля 2004 года, но найти тело Бодрова-младшего и его съемочной группы так и не удалось.

Жанна Фриске, которая принимала участие в четвертом сезоне «Последнего героя» вместе с Началовой, скончалась от неоперабельной опухоли головного мозга 15 июня 2015 года.

Участник первого сезона реалити-шоу Сергей Сакин пропал без вести 24 ноября 2017 года по пути из Ярославской области в Москву. Тело молодого писателя было найдено в мае 2018 года после таяния снега в 50 метрах от места, где его видели в последний раз. Следов насилия на его теле не было обнаружено, личные вещи находились при нем.

В январе 2018 года победительница четвертого сезона, в котором участвовали Началова и Фриске, Яна Волкова умерла в возрасте 55 лет. Близкие не разглашают причину смерти, сказав лишь, что кончина наступила после длительной болезни. Женщина потратила выигранные деньги в «Последнем герое» на помощь приютам для животных и создание собственного фонда.

Информация о гибели еще одного участника четвертого сезона музыканта Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, поразила общественность в начале 2019 года. После выступления в клубе исполнитель вышел в гримерку, где почувствовал себя плохо. Причиной смерти, по словам отца Толмацкого, стала гипертрофическая кардиомиопатия.

347.jpg

Двоих участников третьего сезона шоу, актрису Веру Глаголеву и музыканта Криса Кельми, также постигло «проклятие» «Последнего героя». Глаголева умерла от рака желудка 16 августа 2017 года, а Кельми в результате остановки сердца (по неофициальным данным) скончался 1 января 2019 года.

88.jpeg

Многие российские знаменитости выразили соболезнования семье Юлии Началовой, включая ее 12-летнюю дочь Веру. Добрые слова в память о девушке в своих социальных сетях сказали Сергей Лазарев, Лолита Милявская, Яна Рудковская, Олег Газманов, Наталья Подольская, Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Игорь Николаев, Иосиф Пригожин и другие звезды отечественного шоу-бизнеса.

- Бесконечно печально. Молодая. Талантливая. Красивая. Добрая. Юля…, певица Вера Брежнева выразила соболезнования на своей странице в Instagram.

- Юленька, милая моя девочка! Спасибо за свет, которым ты освещала все вокруг себя! Прощай, лучезарная красавица! Царствия небесного, - написала подруга Началовой Эвелина Бледанс.

Юлия Началова родилась в 1981 году в Воронеже в семье музыкантов. В 1992 году она победила в конкурсе «Утренняя звезда». Широкой общественности Юлия Началова запомнилась хитами «Ах, школа, школа», «Дюймовочка», «Герой не моего романа», «Учитель», ролями в кино и съемками на телевидении. Многие звезды шоу-бизнеса отмечают, что она была очень талантливой и работоспособной певицей, а также доброй и лучезарной женщиной. Юлию Началову похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.

Автор

Автор: Дарья Дикалова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100