Аэропорты закрыты, гостиницы на карантине: российские туристы не могут вернуться домой из Черногории и Перу

Сотни граждан РФ оказались в сложном положении.

Аэропорты закрыты, гостиницы на карантине: российские туристы не могут вернуться домой из Черногории и Перу
Фото/ vplate.ru
Стало известно, что в Черногории остаются более тысячи граждан России. Имея на руках билеты, они не могут покинуть страну, оставаясь в городе Тиват, подчас в очень сложном положении. При этом до 30 марта все аэропорты страны закрыты. Туристы вынуждены возвращаться в отели, но и здесь возникают сложности. Большинство гостиниц уже закрылись на карантин в связи с пандемией коронавируса в мире и вновь заселить своих недавних постояльцев не могут.

Авиакомпания «Победа» не может вернуть из Тивата около тысячи граждан РФ в связи с запретом Черногории на их вывоз, о чем проинформировал РЕН ТВ. По имеющимся сведениям, правительство Черногории потребовало за разрешение на эвакуацию из страны россиян доставить из Москвы в Тиват 50 граждан своей страны бесплатно. Авиакомпании обратились за помощью к Росавиации и МИДу. В ведомствах заверяют, что делают всё возможное, чтобы скорее вернуть соотечественников домой.

Один из находящихся в Тивате россиян Артур Очковский рассказал РЕН ТВ о сложившейся ситуации с российскими туристами в Черногории. Рейс из Тивата в Москву несколько раз переносили, затем он был отменен, сообщил Очковский. Людей оставили без трансфера и отеля, аэропорт закрылся, и никакой информации не было предоставлено, в итоге туристов никуда не заселили, утверждает он.

«Мы все ожидаем решения, что завтра вылетит самолет. С каждым днем количество пассажиров растет. Мы ждем решения от авиакомпании и от властей. Мы понимаем, что это Черногория не дает нам вылететь из страны», - резюмировал турист.

Похожая ситуация сложилась сейчас и в Перу, где не могут вылететь около 60 наших соотечественников. Границы закрыты, отели и хостелы перестают работать — найти место, чтобы просто переночевать, весьма сложно. В посольстве туристам советуют выбираться через Мексику и Кубу. Также дипломаты ждут известий от россиян в Германии. Путешественников просят заявить о себе в консульство в случае сложных обстоятельств. Гражданам РФ рекомендуют в ближайшее время вернуться домой. Напомним, сообщение между Москвой и Берлином продолжает осуществлять компания «Аэрофлот».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100