Зарезавшую 4-летнюю дочь жительницу Анапы поместили в психиатрическую больницу

Краснодарский краевой суд поставил точку в резонансном деле.

Зарезавшую 4-летнюю дочь жительницу Анапы поместили в психиатрическую больницу
Фото / pixabay.com
Краснодарский краевой суд завершил рассмотрение дела в отношении 37-летней жительницы Анапы, которая обвинялась в убийстве 4-летней дочери (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как писала «Новая Кубань» ранее, страшная трагедия произошла в апреле 2019 года в станице Гостагаевской, куда фигурантка приехала вместе с ребенком в гости к знакомым. В какой-то момент женщина вывела дочь во внутренний дворик и перерезала ей горло. От полученного ранения малышка скончалась на месте происшествия. Ее мать вернулась в комнату и сообщила о случившемся друзьям.

В декабре 2019 года стало известно, что женщина была признана невменяемой. Результаты проведенной психолого-психиатрической экспертизы показали, что фигурантка страдает хроническим психическим расстройством.

«Рассмотрев материалы дела, изучив заключение комиссии экспертов судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, суд пришел к выводу, что жительница Анапы не подлежит уголовной ответственности, так как в момент совершения общественно опасного деяния находилась в состоянии невменяемости», - рассказали в пресс-службе крайсуда.

Женщина будет принудительно направлена для лечения в психиатрическую больницу. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100