На Кубани мужчина взломал 4 банкомата, но не смог украсть деньги

Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы.

На Кубани мужчина взломал 4 банкомата, но не смог украсть деньги
В Краснодарском крае мужчина безуспешно пытался похитить деньги из банкомата. Инцидент произошел в нескольких районах региона, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным главка, 37-летний житель соседней республики вскрыл банкоматы в помещениях отделений связи Северского, Кавказского и Каневского районов. В одном из случаев он это сделал при помощи инструментов, в других использовал газовый баллон и резиновую трубку или отключал электричество. Но даже после взрыва ему не удавалось извлечь из устройства кассеты с деньгами. Суммарно в банкоматах во время совершения им противоправного деяния находилось порядка 7 миллионов рублей.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 158 Уголовного кодекса РФ (покушение на кражу). Период предварительного следствия фигурант провел под стражей.

На сегодняшний день ему предъявлено обвинение. Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. подозреваемому грозит до 10 лет тюремного заключения.

Ранее «НК» сообщала, что в Краснодарском крае мужчина пытался взорвать банкомат при помощи газового баллона.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100