На линии разграничения в Донбассе начались тяжелые боевые действия

Стороны обменялись взаимными обвинениями.

На линии разграничения в Донбассе начались тяжелые боевые действия
Фото /lenta.ru
Утром во вторник на линии разграничения в Донбассе начались тяжелые боевые действия. Как сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил (ООС), незаконные вооруженные формирования ЛНР атаковали позиции Объединенных сил Украины в окрестностях населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Подразделения самопровозглашенной Луганской народной республики пытались прорваться через линию сопротивления.

«По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери», - говорится в сообщении ООС, опубликованном в «Фейсбуке».

Украинское командование утверждает, что оппоненты используют оружия, запрещенные Минскими соглашениями, применяют минометы калибра 120-мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. 

В свою очередь в ЛНР заявляют, что атака стала ответом на действия ВСУ (Вооруженных сил Украины — прим. «НК»), которые утром во вторник обстреляли из крупнокалиберной артиллерии и минометов четыре населенных пункта самопровозглашенной республики, передает «Интерфакс». Как рассказали агентству в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), 18 февраля в период с 6 до 9 утра было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня с подконтрольных Украине населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории самопровозглашенной республики в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское.

В ЛНР добавили, что инфраструктуре населенных пунктов был нанесен серьезный урон. Информация о возможных жертвах среди мирного населения уточняется.

Комментарии

 
Rambler's Top100