В Краснодарском крае директор предприятия похитил у «дочки» «Газпрома» 32-километровую трубу

В отношении экс-руководителя ООО «Магистраль» было возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае директор предприятия похитил у «дочки» «Газпрома» 32-километровую трубу
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае в отношении бывшего руководителя ООО «Магистраль» было возбуждено уголовное дело, он обвинялся в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и подделке документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

По версии следствия, фигурант совершил хищение труб магистрального газопровода «Майкоп-Невинномыск», находящихся на балансе ООО «Газпром трансгаз Краснодар», сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

По данным силового ведомства, в этих целях экс-руководитель фирмы изготовил фиктивный договор купли продажи бывшей в употреблении трубы диаметром 720 мм и протяженностью 32 километра, расположенной в границах земельных участков Лабинского района. Документ обвиняемый предоставил в МФЦ Ленинградского района с целью регистрации права собственности. Договор был направлен для регистрации в межмуниципальный отдел по Ленинградскому, Кущёвскому и Староминскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

«В ходе проверки установлено, что договор купли продажи является фиктивным. По оценке специалистов ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ущерб, нанесённый предприятию, составил более 17 млн рублей», - рассказали в УФСБ.

Лабинский районный суд признал экс-руководителя ООО «Магистраль» виновным в инкриминируемых преступлениях. В феврале 2020 года Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию по этому делу.

Решением указанной инстанции мужчина приговорён к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100