Стало известно о втором россиянине, заразившемся коронавирусом на «Алмазной принцессе»

Состояние больного оценивается медиками как удовлетворительное.

Стало известно о втором россиянине, заразившемся коронавирусом на «Алмазной принцессе»
Фото/Reuters/Athit Perawongmetha
На карантинном лайнере Diamond Princess, находящемся в прибрежной акватории Йокогамы, к настоящему моменту зафиксирован еще один случай заражения гражданина России коронавирусом, сообщает посольство РФ в Японии на своей странице в Facebook. Речь идет о супруге россиянки, о заражении которой стало известно в понедельник, информирует дипмиссия.

«В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни — без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга, с учетом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава», - уточнили в посольстве.

Напомним, что «Алмазная принцесса» находится на карантине с 3 февраля. На борту круизного лайнера - почти 3700 человек, 24 из которых –граждане РФ. В понедельник число заразившихся коронавирусом на лайнере достигло 454 человек. Выявленное вчера заражение стало первым случаем, когда заболела гражданка России. До этого заболевание в России было выявлено у двух граждан Китая.

Как писала ранее НК, 18 февраля стало известно, что с 19 по 21 февраля пассажиры «Алмазной принцессы», у которых не был диагностирован коронавирус, смогут, наконец, покинуть судно.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100