В Сочи протестируют летающее такси

Эксплуатировать его планируют с 2025 года.

В Сочи протестируют летающее такси
Фото hi-tech.mail.ru
Гендиректор компании по созданию дронов-такси «Ховер» Александр Атаманов намерен испытать аэротакси в Сочи. По его мнению, этот город как нельзя лучше подходит для эксплуатации данного вида транспорта, благодаря климату и пересеченной местности.

Презентация этого аппарата уже успешно прошла на малой арене «Лужников» в Москве.


0032.jpg

Летающее такси может поднять в воздух одновременно двух людей (общий вес которых не должен превышать 300 кг). Машиной управляет цифровая система, которая полностью исключает пассажира из управления и следит за безопасностью в небе.

Пассажиры находятся в защитной капсуле, которая принимает на себя удар в случае аварии. При возникновении внештатных ситуаций можно воспользоваться спасательными парашютами, которые мягко опустят на землю машину с пассажирами.

Дрон-такси может преодолевать расстояние до 100 км, взлетать выше 100 метров, садиться на парковку, маневрировать на ней, заезжать в гараж и выезжать из него.

Спектр его применения широк. В случае необходимости с его помощью, например, можно доставить медикаменты или спасателей на вершину горы, а также эвакуировать раненых.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в России начались испытания отечественного воздушного такси.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100