В Краснодарском крае фельдшер 2 километра шёл через сугробы к 72-летнему больному с отеком легких

Машина скорой помощи не смогла доехать до пациента из-за погодных условий.

В Краснодарском крае фельдшер 2 километра шёл через сугробы к 72-летнему больному с отеком легких
Фото: pixabay.com
Вчера, 17 февраля, в Туапсинском районе скорая помощь не могла доехать до пациента из-за неубранного снега. Фельдшер отправился пешком, чтобы спасти больного человека.

Инцидент произошёл в садовом обществе неподалёку от посёлка Новомихайловского. В скорую помощь обратился мужчина с информацией о задыхающемся 72-летнем соседе. Врачи сразу же отправились спасать пенсионера, однако не смогли доехать до него из-за сугробов. Вызванные спасатели также застряли в снежном поле.


Когда стало ясно, что до пострадавшего нельзя добраться ни на каком транспортном средстве, фельдшер Иван Шеляка отправился пешком через 2 километра сугробов до пациента. Осмотр пенсионера дал основания для подозреваний на отсек лёгких. Фельдшер позвонил коллегам и сообщил о срочной необходимости в кислородном баллоне, который лежал в машине, сообщают местные издания Туапсе с ссылкой на диспетчера скорой помощи.

Прибывшие спасатели доставили необходимую установку с кислородом и помогли с эвакуацией мужчины из дома до машины. В настоящее время больной находится в Новомихайловской больнице.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Апшеронском районе жители 3 населённых пунктов остались без продовольствия из-за сильного снегопада.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100