На 83-м году жизни умер народный артист Андрей Мягков

Смерть наступила вследствие сердечной недостаточности.

На 83-м году жизни умер народный артист Андрей Мягков
Фото youtube.com
В Москве скончался звезда «Иронии судьбы» и «Служебного романа» Андрей Мягков. Артисту было 82 года. Он умер рано утром 18 февраля в 04:40 у себя дома в квартире на улице Генерала Ермолова.

Известно, что супруга артиста Анастасия Вознесенская вызвала скорую помощь, когда ему стало плохо, приехавшие на место медики пытались привести знаменитость в чувство, однако сделать им это не удалось. По словам специалистов, причиной смерти Мягкова послужила острая сердечная недостаточность.

Андрей Мягков в свое время был одним из самых популярных актеров Советского Союза. Любимец миллионов впервые появился на экранах в 1965 году в роли Чеснокова в комедийном фильме «Похождения зубного врача».

Из наиболее известных его работ – роль врача Евгения Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» (1975 год) и сотрудника статистического бюро Анатолия Новосельцева
«Служебном романе» (1977 год).

Среди последних работ – роль Царя в «Сказе про Федота-Стрельца» (2001 год), одна из главных ролей в фильме «32-е декабря».

В последние 10 лет Мягков отказывался от ролей, считая, что современные кинокартины стали бесчувственными и бессердечными.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100