Новый скандал в Великобритании: на соборе в Солсбери был вывешен флаг России

В посольстве РФ уже прокомментировали резонансный инцидент.

Новый скандал в Великобритании: на соборе в Солсбери был вывешен флаг России
Фото / LEE MARTIN
Ранним утром в минувшее воскресенье на Солсберийском соборе в Великобритании неизвестный вывесил российский флаг размером приблизительно 10 на 7 метров. Триколор появился на строительных лесах на северной стороне здания и находился там не менее часа, сообщают западные СМИ со ссылкой на очевидцев. Флаг заметили на рассвете, поэтому считается, что автор осуществил затею ночью.

Солсберийский собор получил известность благодаря делу Скрипалей. В интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти называют агентами ГРУ, сообщили, что поехали в Солсбери, чтобы посмотреть на знаменитый собор.

В посольстве РФ в Лондоне инцидент с российским триколором назвали «добротной провокацией».

- Если водружение российского флага на соборе соответствует действительности, то выглядит это, на наш взгляд, как добротная провокация. Появление российского флага на соборе является очередной неуклюжей попыткой еще раз ассоциировать Россию с печальными событиями, произошедшими в Солсбери в марте прошлого года, -цитирует представителя дипведомства РИА Новости.

Тем временем в СМИ заговорили об ухудшении состояния здоровья бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В посольстве РФ, комментируя эту информацию, заявили, что обеспокоены судьбой экс-офицера ГРУ и его дочери Юлии.

- Что же все это означает, и к чему нас готовят, создавая подобный информационный фон? Ведут ли здесь дело к смерти Сергея Скрипаля и уничтожению улик, как это было в случае с Дон Стерджес (британка, скончавшаяся от отравления в городе Эймсбери), сказать трудно. Но мы по-прежнему очень обеспокоены судьбой российских граждан, которые находятся в полной власти британских спецслужб. Возникает также и другой вопрос: позволят ли когда-либо Юлии Скрипаль вернуться на родину?, - рассказал представитель посольства агентству ТАСС.

Дело Скрипалей

4 марта 2018 года в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипалей» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

В сентябре полиция Великобритании опубликовала фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова. Британские власти назвали их сотрудниками ГРУ. В интервью главреду RT Маргарите Симоньян мужчины опровергли эту информацию.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100