«Не поддаваться панике, подготовиться к эвакуации»: в Северском районе произошел подъем уровня воды в 4 реках

«Не поддаваться панике, подготовиться к эвакуации»: в Северском районе произошел подъем уровня воды в 4 реках
Фото: pexels.com

На территории муниципалитета вторые сутки идут ливневые дожди.

На Краснодарский край в начале этой недели обрушились осадки. В регионе со вчерашнего дня идут дожди, в некоторых районах — мокрый снег с сильным ветром.

Из-за ливней в реках Кубани произошел подъем уровня воды. Изначально об этом сообщили в администрации Горячего Ключа. Позднее о введении режима повышенной готовности рассказал глава Северского района Андрей Дорошевский. По его словам, из-за обильных осадков местами были достигнуты неблагоприятные отметки.

«Возможны подтопления домовладений и жилых помещений, находящихся в низменных участках рек Убин, Иль, Афипс, Шебш. Прошу вас не поддаваться панике и четко следовать инструкциям. Оказавшись в районе стихийного бедствия, необходимо прежде всего не терять самообладание и подготовиться к эвакуации», — сообщил Дорошевский.

По словам главы муниципалитета, в пунктах временного размещения будут организованы питание и медицинская помощь. При получении сигнала об эвакуации необходимо собрать с собой деньги, документы, лекарства и ценности, а также запас продуктов и сменные комплекты обуви и одежды. При внезапном наводнении следует занять возвышенное место.

Андрей Дорошевский также уточнил, что все службы района находятся на дежурстве, на реках выставлены посты наблюдения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100