Россияне продают «красивую дату» свадьбы 22.02.22 за миллионы рублей

Возможность зарегистрировать брак 22 февраля превратилась в бизнес.

Россияне продают  «красивую дату» свадьбы 22.02.22 за миллионы рублей
Фото: pexels.com
В России многие влюбленные, желающие создать семью, тщательно выбирают день регистрации брака. Есть пары, для которых очень важно, чтобы дата была запоминающейся. Особенной популярностью пользуются «зеркальные» даты, которые в обе стороны «читаются» одинаково - в этом году это 22 февраля (22.02.2022 — прим.).

Счастливчики, у которых день регистрации брака выпал именно на это число, пытаются заработать деньги буквально из воздуха. Так, российский сегмент Интернета заполонили объявления от будущих молодожёнов, готовых продать «красивую дату», при этом совсем не за символическую плату. Такие предложения поступают от жителей многих российских городов — Пятигорска, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Кисловодска. Самый демократичный вариант предлагает пара из Воронежа — она готова уступить дату 22.02.2022 всего за 15 тысяч рублей. Самый большой «ценник» в Москве и Санкт-Петербурге — в столице подобные «лоты» достигают в цене 3,5 млн рублей, а в городе на Неве — миллиона рублей. Именно такую сумму просят за запись во Дворце бракосочетаний на Английской набережной Питера. В среднем «стоимость» красивой даты колеблется от 200 до 350 тысяч рублей.

1212.png

«Покупателям», если таковые все же найдутся, обещают уступить запись прямо в ЗАГС. Якобы «продавцы» с клиентами придут во дворец бракосочетаний и там «переоформят» красивую дату на новую пару. Однако, как пишут СМИ, по факту органы ЗАГС просто аннулируют записи не пришедших на регистрацию молодоженов.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100