18-летний кубанец помогал боевикам из Дагестана

Молодой человек хотел помочь экстремистам в организации преступления в Кропоткине.

18-летний кубанец помогал боевикам из Дагестана
В Кропоткине задержали пособника террористов
Краснодар. 6 июля — Новая Кубань. К суду привлечен юноша, который дистанционно участвовал в работе действовавшего на территории Дагестана незаконного вооруженного формирования (НВФ).

В обязанности молодого человека входило снять конспиративную квартиру для своих пособников. Боевики планировали жить в ней и хранить там оружие и взрывчатые вещества. Юноша нашел для членов НВФ и подходящий для налета объект — местный пивной магазин.

Однако план бандитам не удалось осуществить: осенью прошлого года правоохранители задержали одного из боевиков, когда тот двигался из Дагестана в Кропоткин. С помощью этого полицейские вышли и на кубанского пособника преступников.

Как оказалось, житель Краснодарского края, помимо вышеперечисленного, еще и размещал в социальной сети видеоролики, разжигающие национальную рознь. Он выкладывал их на страницу, созданную под вымышленным именем. Также при обыске в доме 18-летнего парня была найдена граната.

В настоящее время судебный процесс над молодым человеком закончен. Приговором Кропоткинского городского суда обвиняемому назначено наказание - 7 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 10 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Автор

Автор: Артём Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100