«12 млн рублей штрафа и 8 лет «строгача»: в Краснодаре осудили главного врача «Центра гигиены и эпидемиологии»

Приговор еще не вступил в законную силу.

«12 млн рублей штрафа и 8 лет «строгача»: в Краснодаре осудили главного врача «Центра гигиены  и эпидемиологии»
Фото / 1tulatv.ru
Ленинский районный суд краевой столицы 16 декабря поставил точку в уголовном деле о взятке (ст. 290 УК РФ), фигурантом которого был руководитель ФБУЗ «Центр гигиены» Владимир Пархоменко.

События, ставшие основанием для расследования, произошли в декабре 2011 года. По версии следствия, главный врач «Центра гигиены и эпидемиологии» в Краснодарском крае», находясь в своем рабочем кабинете, потребовал от Г. 1,2 млн рублей «за общее покровительство по службе и дальнейшее сотрудничество на договорной основе между руководимым им учреждением и предприятиями, возглавляемыми Г».

19 декабря этого же года Пархоменко был задержан сотрудниками ОРЧ ЭБ и ПК ГУ УМВД России по краю после получения взятки.

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, со штрафом в размере 12 млн рублей, с лишением права занимать должности связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года», - рассказали журналистам в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор в законную силу еще не вступил.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100