«Великолепные люди»: сибиряк, переехавший в Краснодар год назад, развеял миф о «понаехах» и «кубаноидах»

Блогер сделал свои выводы на основе годичного опыта жизни в регионе.

«Великолепные люди»: сибиряк, переехавший в Краснодар год назад, развеял миф о «понаехах» и «кубаноидах»
Фото: Новая Кубань
Житель Новосибирска переехал в Краснодар год назад. По прошествии времени россиянин поделился своими наблюдениями о жителях региона в личном блоге на Яндекс Дзене. Темой размышлений автора стало известное деление на «кубаноидов» и «понаехов».

Блогер отметил, что данный вопрос является деликатным. По словам россиянина, слово «понаех» он нередко видит в комментариях, однако его значение может быть не только отрицательным, но и положительным. Говоря о коренных жителях Кубани, он также развеял миф об особенностях южного характера и менталитета.

«99% людей, с которыми мне за этот год довелось познакомиться — великолепные люди, общение с которыми не несет за собой никакого негатива. Частные же случаи — это скорее исключение, чем правило. Но так может быть где угодно», — объяснил мужчина.

Также блогер обратил внимание на то, что и с приезжими в Краснодарский край россиянами не было выявлено острых проблем в общении.


Подводя итоги, автор отметил, что переезжающие в другой регион должны чувствовать себя как дома, но не забывать, что находятся в в гостях, не пытаться насаждать свои традиции. Такие компромиссы помогут избежать конфликтных ситуаций.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100