Мусорный беспредел: как улицы Краснодара превращаются в безграничную свалку

Мусорный беспредел: как улицы Краснодара превращаются в безграничную свалку
Фото: Новая Кубань, видео: instagram.com/tipich_krd/
Одной из проблем Краснодара является некачественное содержание мусорок. Жители региональной столицы регулярно жалуются на неубранные свалки и отходы, которые копятся в том числе и за пределами урн.

Вчера в популярном паблике Краснодара в социальных сетях появилось видео, снятое на улице Изосимова. По дороге в школу ребенок натолкнулся на мусорку, которая полностью перекрыла тротуар. Мальчик задался логичным вопросом: как в таком случае продолжать движение, если пешеходную часть поглотила свалка, а рядом только дорога с активным автомобильным движением.

В «Новую Кубань» на днях также поступило сообщение о такой же проблеме. Как рассказала читательница «НК», в районе улицы Школьной происходит настоящий мусорный беспредел.

«Вот такая у вас мусорка на улице Школьной, настоящая свалка. Когда не прохожу мимо, все здесь завалено пакетами, отходами, люди даже мебель вывозят. Здесь стоят раздельные контейнеры для пластика и бумаги, но, естественно, раздельным сбором все пренебрегают. При чем это не единичный случай, такую картину мы наблюдаем уже с лета. Отдельно скажу, что такие переполненные, зловонные баки у нас во всем районе. А напротив строящегося ЖК и вовсе на днях видела несакционированную груду мусора. Неужели мусороуборочная компания этого всего не видит? Или это нормальная ситуация для далеко не окраинного района столицы Краснодарского края?», — рассказала собеседница «Новой Кубани».

Стоит отметить, что тему борьбы с нелегальными свалками выносили на обсуждение в городской администрации еще в августе этого года. Тогда бывший вице-мэр Антон Смертин отмечал, что для решения данной проблемы в единой связке должны работать общественные активисты, администрации округов, а также правоохранительные и контролирующие органы. В рамках того же совещания звучало предложение о проведении рейдов с участием казачества.

Однако спустя почти полгода ситуация остается в плачевном состоянии. И когда вопрос уборки мусорок будет переквалифицирован из хронической проблемы в регулярную и качественную процедуру — в настоящее время является загадкой.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100