Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Жительница Кубани потеряла 2 млн рублей после звонков от «сотрудника страховой компании» из Москвы

Жительница Кубани потеряла 2 млн рублей после звонков от «сотрудника страховой компании» из Москвы

Собеседник женщины оказался аферистом.

В Славянском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 22-летнего жителя Москвы, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, фигурант получил от своего знакомого, занимающегося поставками препаратов для похудения, список клиентов. Среди них оказалась 53-летняя жительница Славянска-на-Кубани. Он позвонил женщине и представился сотрудником страховой компании. Аферист заявил, что гражданка 2 года назад купила контрафактную продукцию и ей положена компенсация. Однако чтобы получить возмещение, нужно перевести аванс. Жительница края согласилась и в течение двух месяцев после звонков «страховщика» переводила на его банковский счет деньги, общая сумма составила порядка 2 млн рублей. Средствами мошенник распорядился по своему усмотрению.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», - рассказали в кубанском главке.

Фигуранту на период следствия избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100