В аэропорту «Внуково» задержали партию метадона весом более тонны и стоимостью 6 млрд рублей

Запрещенные вещества прибыли в столицу России из Германии.

В аэропорту «Внуково» задержали партию метадона весом более тонны и стоимостью 6 млрд рублей
Фото / skyships.ru
В Москве в аэропорту «Внуково» была обнаружена крупная партия метадона, сообщает Федеральная таможенная служба РФ. Незаконный груз перевозили из Германии в Таджикистан.

Известно, что запрещенные вещества прибыли в столицу России из Кельна в литровых бутылках. Партия, включающая 2,4 тысячи полимерных емкостей, была доставлена на склад временного хранения, где и была найдена таможенниками. На бутылках были прикреплены этикетки с ложной информацией.

«Так, согласно тексту этикеток, 1 мл. жидкости содержит 5 мг метадона гидрохлорида. По заключению экспертов, концентрация метадона в данных жидкостях превышает 50%, то есть 1 мл. жидкости в реальности содержит более 500 мг метадона», - говорится в сообщении ФТС.

По оценкам сотрудников ведомства, на «черном рынке» эта партия наркотиков оценивается в 5,8 млрд рублей. Так, общая расчетная масса сухого остатка наркотического средства составила свыше 1,2 тонны (1235 килограммов), а один грамм стоит порядка 4-5 тысяч рублей.

Таможня «Внуково» 6 декабря возбудила уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100