Совет директоров «Рамблера» обязал прекратить уголовное преследования компании Nginx

Бывшие сотрудники Rambler выступили с заявлением в защиту Nginx.

Совет директоров «Рамблера» обязал прекратить уголовное преследования компании Nginx
Фото/из открытых источников
По инициативе Сбербанка, владеющего 46,5% Rambler Group, Совет директоров «Рамблера» решил прекратить уголовное преследование компании Nginx, разработчика самого популярного в мире веб-сервера. Об этом говорится в сообщении компании, пишет издание «The Bell».
В заявлении имеется отдельный пункт, а именно: руководство Сбербанка «публично высказалось резко отрицательно» в отношении возбуждения уголовного дела, «связалось с основателями компании Nginx и заверило их в том, что Сбербанк предпримет все возможные усилия для разрешения спорной ситуации путем переговоров».

Совет директоров при этом поручил «Рамблеру» расторгнуть договор с компанией Lynwood, обратившейся в полицию, и предложить ей отозвать заявление. Lynwood связывают с акционером «Рамблера» Александром Мамутом.

Менеджменту «Рамблера» поручено ознакомить основателей Nginx и представителей купившей ее американской F5 (сумма сделки - 670 млн долларов) с «некоторыми материалами», которые указывают на возможные нарушения прав «Рамблера»; «провести с ними консультации по урегулированию сложившейся ситуации», поясняется в сообщении.

Комитету по кадрам совета директоров поручено сделать оценку действий должностных лиц Rambler в вопросах взаимодействия с Советом директоров по ситуации с Nginx.

Кроме того, в ночь на вторник стало известно о коллективном заявлении бывших сотрудников холдинга, в котором они резко осуждают претензии к Nginx со стороны нынешнего руководства "Рамблера".

"На сегодняшний день Nginx, Inc. - не единственная компания, попавшая под каток, которым управляют сегодняшние владельцы "Рамблера". Кто будет следующим? Как и, главное, возможно ли этому противостоять? Почему "Рамблер" из ведущей компании мировой интернет-индустрии превращается в компанию рейдерскую?" – уточняют подписавшие заявление.

Претензии корпорации «Рамблер» к Nginx c привлечением силовиков и масштабными обысками вызвали резонанс в СМИ, скандал вокруг российский IT-компании Nginx получил дальнейшее развитие.

Медиахолдинг Rambler принял решение отказаться от претензий к Nginx в рамках уголовного дела. Сбербанк, в свою очередь, не исключает, что правовые основания для вывода о нарушении прав «Рамблера» все же существуют, но категорически настаивает на решении данного вопроса исключительно в рамках гражданско-правовых отношений.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100