Владимир Путин прокомментировал проблемы с водой в Новороссийске и Геленджике

Об этом президент сообщил в ходе пресс-конференции.

Владимир Путин прокомментировал проблемы с водой в Новороссийске и Геленджике
Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля
На большой пресс-конференции президента волонтеры сообщили Владимиру Путину, что много вопросов поступало от жителей о проблемах с водоснабжением в стране, в частности, на Юге - в Крыму и двух черноморских городах Краснодарского края, Новороссийске и Геленджике.

Говоря о проблемах Новороссийска и Геленджика, глава государства отметил следующее:

«Там единая система была сброса вод, не было, к сожалению, разделения между канализационным сбросом и ливневкой. так называемой. Сначала надо разделить, нужно сделать отдельный проект на одну систему, потом на другую систему. Обеспечить финансирование проекта, это все в планах. Долго тянется, к сожалению, я это понимаю, вижу, по Новороссийску, другим городах. Это все в планах есть и уверен, будет реализовано».

Напомним, проблема водоснабжения — одна из главных на побережье Краснодарского края. Система водоснабжения здесь практически выработала свой ресурс, Троицкий групповой водопровод нуждается в масштабной реконструкции. На реконструкцию объекта из краевого бюджета выделено 4 млрд рублей. В этом году была запущена новая 18-ти километровая ветка водопровода.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100