Владимир Путин поблагодарил «начинающего журналиста» Сергея Шнурова за вопрос без мата

Владимир Путин поблагодарил «начинающего журналиста» Сергея Шнурова за вопрос без мата
Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля
Владимир Путин сегодня проводит большую пресс-конференцию. Глава государства уже более 2 часов отвечает на вопросы корреспондентов региональных, федеральных и мировых СМИ. Одним из интервьюеров президента стал известный певец Сергей Шнуров, занимающий пост главного редактора телеканала RTVI. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, представляя певца, назвал его «начинающим журналистом».

Шнуров спросил от имени телеканала о выборах президента США и от себя лично - как «простому русскому человеку» описать «эту жизнь, не используя ненормативную лексику».

Президент поблагодарил Шнурова, известного частным использованием ненормативной лексики в своем творчестве, за отсутствие мата в вопросе.

«Обратитесь к известным фильмам, классике советского кино. Когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить: «Редиска!», а не употреблять ненормативную лексику», — посоветовал Владимир Путин.

Пресс-конференция президента в этом году проходит в новом формате — глава государства находится в своей резиденции в Ново-Огарево и общается с журналистами по онлайн-связи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100