Врачи предупредили об опасности неправильного ношения защитных масок

Люди, страдающие аллергией и дерматитами, рискуют своим здоровьем.

Врачи предупредили об опасности неправильного ношения защитных масок
Фото pixabay.com
Дерматологи рассказали о необходимости соблюдать правила ношения защитных лицевых масок во избежание проблем со здоровьем. Людям, страдающим аллергией и кожными заболеваниями, следует быть предельно осторожными.

Дерматовенеролог Людмила Анохина советует менять маску не реже чем каждые 2,5 часа, иначе длительное ношение может вызвать воспаление. А если в процессе ношения под маской образовывается конденсат, то ее стоит менять еще чаще. Также специалист советует не пользоваться окрашенными масками и избегать жирных кремов, которые забивают поры на коже.


Врач-дерматолог Инна Петросова рассказала, что неправильное ношение маски, например на подбородке, провоцирует покраснение и шелушение кожи лица, а также угревую сыпь. Это связано с давлением маски на кожу подбородка в течение длительного времени. По ее словам лучше снимать маску, а не сдвигать ее ниже. Также врач не рекомендует наносить на кожу под маской тональную основу и пудру.

Дерматолог Татьяна Егорова рекомендует вовсе не наносить макияж под маску и интенсивно умываться, а также постоянно менять одноразовые маски и стирать тканевые.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что медики предупредили пациентов о тяжелых последствиях легкой формы COVID-19.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100