На Кубани подростка, гулявшего на железнодорожной станции с друзьями, ударило током

На Кубани подростка, гулявшего на железнодорожной станции с друзьями, ударило током
Фото: Новая Кубань

Пострадавший ребенок был доставлен в ККБ.

В Усть-Лабинске 16-летний мальчик с группой друзей отправился гулять в район железнодорожной станции. В один момент подросток решил залезть на вагон грузового поезда. Однако там он соприкоснулся с контактной сетью, из-за чего его ударило электрическим током.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. На место были оперативно направлены стражи порядка, также на станцию были вызваны врачи. Медики госпитализировали пострадавшего ребенка в Краевую клиническую больницу. В свою очередь, правоохранительными органами была начата проверка, в рамках которой они выяснят обстоятельства произошедшего.

В транспортной полиции напомнили, что находясь на железной дороге и вблизи объектов ж/д транспорта необходимо быть бдительными и соблюдать меры безопасности. Так, нельзя переходить пути в необорудованных местах и залезать на вагоны, даже если те стоят без движения.

«Напряжение в проводах контактной сети составляет 27500 вольт. Неподвижные вагоны без локомотива также находятся под напряжением электрического тока, подниматься на них и подлезать под вагоны запрещено. Каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду», — уточнили «НК» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Ранее «Новая Кубань» писала, что 25-летний парень получил смертельный удар током на вагоне грузового поезда в Краснодарском крае. Несчастный случай произошел в начале недели.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100