В Краснодарском крае мать с сыном незаконно присвоили шесть люксовых иномарок

Машины они реализовывали жителям Узбекистана и Таджикистана.

В Краснодарском крае мать с сыном незаконно присвоили шесть люксовых иномарок
В краевой столице суд вынес приговор матери и сыну, которых обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

По версии следствия, в 2017-2018 годах житель ст. Старокорсунской, через подставных лиц образовал и зарегистрировал 12 юрлиц и использовал их для совершения незаконных финансовых операций.

К преступной деятельности он привлек свою мать, которая была директором одного из предприятий.

Изготовив поддельные документы, подсудимый заключил договор лизинга с АО «Сбербанк Лизинг», предметом которого явился легковой автомобиль Лексус LX 570, 2017 года выпуска, стоимостью 7 200 000 рублей. В счет оплаты по договору лизинга он внес 2 017 136,19 рублей и получил указанный автомобиль. Дальнейшие платежи по договору не производились и АО «Сбербанк Лизинг» был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 5 млн рублей.

Таким же способом, подсудимый получил еще пять дорогостоящих автомобилей, после чего находил на них покупателей из Узбекистана и Таджикистана.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Фигуранта приговорили к пяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его мать также признали виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100