В Краснодаре раскрыли совершенное четверть века назад убийство 25-летнего парня

Преступник все эти годы скрывался под чужим именем.

В Краснодаре раскрыли совершенное четверть века назад убийство 25-летнего парня
Фото и видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Краснодаре 8 июля 1996 года был убит 25-летний парень. Его тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в одном из домов по улице Новороссийской. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

В ходе расследования было установлено, что к убийству молодого человека может быть причастен его 31-летний знакомый. Однако злоумышленник после преступления покинул пределы Краснодарского края. Мужчина был объявлен в федеральный розыск, но долгие годы ему удавалось скрываться от правоохранителей под чужим именем. Благодаря грамотной работе краснодарских следователей фигурант был задержан этой осенью в Москве, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.


Как оказалось, мотивом преступления стал продолжительный конфликт между мужчинами из-за финансовых обязательств обвиняемого. В свой день рождения злоумышленник пришел домой к приятелю и выстелил в него из огнестрельного оружия.

«В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания и сообщил об обстоятельствах совершенных преступлений. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», - рассказали в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100