Блогер из Сибири рассказала, какие «розовые очки» везут с собой переезжающие на Кубань россияне

Автор прибыла с семьей из Новосибирска в Абинск.

Блогер из Сибири рассказала, какие «розовые очки» везут с собой переезжающие на Кубань россияне
Фото: Новая Кубань
Блогер из Новосибирска, переехавшая на Кубань вместе с семьей в Абинск на ПМЖ, рассказала, какие «розовые очки» часто везут с собой россияне. По ее словам, она и сама не стала исключением в данном случае. Своими эмоциями она рассказала на личном канале на ЯндексДзен.

Первое, по мнению автора, с чем придется столкнуться новым жителям юга России, это что «никто вас не ждет и не рад вашему переезду», кроме продавца недвижимости. Также нередко в адрес людей, перебравшихся на Кубань на ПМЖ, звучат такие выражения, как «понаехали тут».

«Постепенно, конечно, и вы к этому привыкнете, и к вам. Но, думаем, что то же самое стоит ожидать при переезде куда угодно. Всегда и везде находятся недовольные», — добавила женщина.

Еще одной неизбежностью, рассказывает блогер, станет недостаток общения и отсутствие единомышленников. Точки соприкосновения у мигрантов есть только с такими же приехавшими на юг из других городов россиянами.


Кроме того, отправляясь на ПМЖ на Кубань, делится автор, не стоит везти вместе с собой шапки-ушанки, пуховики, сапоги и дубленки. Все это может пригодиться лишь несколько дней в году.

«Некоторые умудряются еще и коньки с лыжами перевезти. Место под эти, по сути ненужные вещи, приходится выделять. Хотя если вы переезжаете в ту точку Кубани, где снег все-таки выпадает так называемой “зимой”, то имеете полное право и на санки даже», — пояснила женщина.

При этом блогер отметила, что все эти нюансы и сложности рассказаны не для того, чтобы люди отказались от мечты о жизни на юге. В любом случае, заверила автор, все сложится хорошо.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100