Отели Красной Поляны потеряли треть бронирований на новогодние праздники из-за системы QR-кодов в Краснодарском крае

Туристы отказываются от путешествий в связи с новыми ковидными ограничениями.

Отели Красной Поляны потеряли треть бронирований на новогодние праздники из-за системы QR-кодов в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Отели горного кластера Сочи в ноябре «не досчитались» порядка 30 процентов бронирования на новогодние праздники. В туристической отрасли это связывают с введением новых ограничений в Краснодарском крае, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по стратегическому развитию «Курорта Красная Поляна» Ольгу Филипенкову.

«В прошлом году в середине ноября загрузка новогоднего периода подошла к 100%. На текущий момент на Новый год забронировано около 4000 номеров из 6000, это почти 70% номеров. Желание туристов отдохнуть в горах придерживается из-за "ковидных" ограничений, в частности, из-за введения в Краснодарском крае QR-кодов», - отметила собеседница агентства.

Филипенкова объяснила, что туристы отказываются от путешествия в Сочи из-за невозможности посещать кафе и рестораны, торговые центры, массовые мероприятия. Однако в крупных и очень известных пятизвездочных отелях в горах уже забронировано более 80 процентов номеров, и здесь ожидается полная заполняемость в период с 25 декабря по 10 января.

Напомним, в Краснодарском крае с начала ноября резко выросла заболеваемость коронавирусом, регион бьет рекорды по суточному приросту и смертности от COVID-19. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой власти Кубани ввели систему QR-кодов до 21 ноября. Ограничения могут быть продлены.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100