В Геленджике открыли новый сквер со скульптурой старушки-курортницы

Территория была реконструирована на средства, полученные от курортного сбора.

В Геленджике открыли новый сквер со скульптурой старушки-курортницы
Скульптура старушки-курортницы Фото / пресс-служба администрации Геленджика
В Геленджике 16 октября торжественно открыли новый сквер, на территории которого установили скульптуру старушки-курортницы. Эта архитектурная форма связана с «народным» названием объекта – «старушка».

Теперь гостям и жителям курорта для прогулок доступны порядка 600 квадратных метров новой территории. В сквере выложено 200 квадратных метров тротуарной плитки, установлены скамейки, уличное освещение, восстановлены все газоны и разбита клумба. Также на территории высажено более 40 деревьев, в том числе можжевельники и самшиты.

Реконструкция сквера была проведена на средства, полученные от курортного сбора. Только в прошлом году новый налог принес Геленджику 12,9 млн рублей. На эти деньги также отремонтировали насосы фонтана на Лермонтовском бульваре. Оставшаяся сумма пойдет на приобретение топиариев и установку двух скульптурных композиций.

Как рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в других муниципалитетах Кубани, участвующих в эксперименте по развитию курортной инфраструктуры, также появились новые объекты. Так, в Сочи создали фотоконструкции, на набережных установили урны, лавочки, беседки и модульные туалеты. В селе Небуг Туапсинского района благоустроили детскую площадку, установили новые лавочки и провели озеленение. В парке Горячего Ключа появились уличные тренажеры, в Джубге ведутся работы по благоустройству парковой зоны.

В 2019 году муниципалитеты Кубани собрали свыше 167 млн рублей курортного сбора.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100