В Краснодарском крае осудят отмывшую 1,5 млрд рублей преступную группировку

Фигуранты дела заработали более 40 млн рублей на незаконной банковской деятельности.

 В Краснодарском крае осудят отмывшую 1,5 млрд рублей преступную группировку
Фото /pixabay.com
В Краснодарском крае заместитель прокурора региона вынес обвинительное заключение по делу в отношении 4 жителей Курганинского района. Граждане в возрасте от 35 до 65 лет подозреваются в незаконной банковской деятельности (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии), совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

- По версии следствия, И., действуя в составе организованной преступной группы с П., Ш. и Н., в период с июля 2013 года по ноябрь 2014 года, находясь на территории г. Курганинска, осуществляли незаконную банковскую деятельность без регистрации и лицензии. Общая сумма, переведенных в наличную форму путём оказания незаконных банковских услуг по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств, превысила 1,5 миллиарда рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

ОПГ заработала на этой деятельности 40 млн рублей. Деньги использовались для поддержания функционирования группировки и по личному усмотрению одного из фигурантов.

Уголовное дело направлено в Курганинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Предварительное расследование по делу проводилось следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100