Специалисты подсчитали, сколько лет нужно жителям Краснодарского края, чтобы накопить деньги на автомобиль

Специалисты подсчитали, сколько лет нужно жителям Краснодарского края, чтобы накопить деньги на автомобиль
Фото: Софья Гинеева

Средний срок на сбор денег для покупки машины в регионе составил 8,9 лет.

Краснодарский край занял 48 место в рейтинге среди регионов РФ по способности населения накопить средства на покупку автомобиля. Соответствующее исследование провели специалисты «РИА Новости».

Согласно полученным данным, кубанцам требуется приблизительно 8,9 лет, чтобы собрать деньги на покупку новой машины. При этом на подержанное транспортное средство жители региона откладывают средства в среднем 5,3 года.

С показателями на том же уровне, что и Кубань, выступили Ярославская, Липецкая, Новгородская, Курская, Рязанская, Тверская и Калининградская области, а также Башкортостан. Чуть дольше приходится собирать деньги на покупку машины жителям Крыма и Севастополя – по 9,2-9,3 года на новый автомобиль и 5,5-5,7 года на подержанный.

Средним по России является показатель 7,6 лет (на новый транспорт) и 4,5 (на подержанный). Самые маленькие сроки зафиксированы в Чукотском автономном округе (3,7 на новое авто, 2,2 года на старое), а самые большие – в Северной Осетии-Алании и в Чеченской республике (по 10,9 и 6,8 лет).



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100