«Маникюрша и педикюрша 2 разряда»: бывший командир спецназа из Краснодарского края нашел работу в бьюти-индустрии

В свое время Дмитрий Братчиков служил в Чечне.

«Маникюрша и педикюрша 2 разряда»: бывший командир спецназа из Краснодарского края нашел работу в бьюти-индустрии
Фото / kuban.kp.ru
37-летний Дмитрий Братчиков сегодня работает мастером маникюра в одном из салонов красоты. Однако за его плечами успешная карьера военного. Окончив общевойсковое училище в Новосибирске, он по распределению попал в Чечню, где сопровождал военные грузы и проверял дороги на наличие мин. После этого последовала служба в Краснодарском крае — здесь мужчина сначала возглавлял группу спецназа, а последние годы работал в штабе. О карьере в вооруженных силах мечтал отец Дмитрия, не сумевший в свое время поступить в летное училище из-за состояния здоровья.

Уйдя в отставку, Братчиков решил кардинально сменить поле деятельности. Он записался на курсы маникюра и педикюра. В дипломе, который бывший военный получил после завершения учебы, было написано «маникюрша и педикюрша 2 разряда» - в бьюти-индустрии мужчины большая редкость, поэтому составители документа по привычке использовали женский род.

- Учился я месяц и почти сразу же после окончания нашел работу в студии. Многие руководители хотят какую-то изюминку иметь, чтобы отличаться от конкурентов, потому меня взяли, - рассказал Братчиков изданию «Комсомольская правда Краснодар».

Сегодня у мастера уже есть собственная клиентура, но экс-командир группы спецназа заинтересовался новым направлением — он погрузился в практическую психологию, устраивает консультации для людей и проводит семинары.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100