В Крыму рассмотрели вопрос о переименовании полуострова

В парламенте считают, что сейчас в республике есть более важные задачи.

В Крыму рассмотрели вопрос о переименовании полуострова
Фото/my.ua
Кандидат на пост спикера крымского парламента второго созыва Владимир Константинов прокомментировал инициативу по переименованию полуострова, заявив, что второго названия Таврида для Крыма рассматриваться не будет.

- Я - категорический противник этих идей. У нас в Крыму есть, чем заниматься. У нас колоссальный объем задач, - пояснил политик, заметив, что «Крым» в отличие от «Тавриды» знают во всем мире.

- Мы эти слова – республика Крым – выстрадали, они нам не просто дались, крымчане за это боролись долгие годы, - добавил Константинов.

Инициатива переименовать республику Крым в республику Крым-Таврида принадлежит главе национально-культурной автономии греков Крыма Ивану Шонусу, который полагает, что это укрепит российский статус полуострова. Предложение о добавлении исторического топонима «Таврида» в официальное название поддержал вице-премьер Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

Ранее, в 2014 году с аналогичной инициативой обращался депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Напомним, что современное название получило распространение после ХIII века, до 20-х годов ХХ века Крымский полуостров назывался Тавридой (слово греческого происхождения).


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100