В Краснодаре на заведующую детским садиком, в котором рухнувшее дерево убило 2-летнюю девочку, возбуждено уголовное дело

Ход расследования находится на контроле центрального аппарата СК.

В Краснодаре на заведующую детским садиком, в котором рухнувшее дерево убило 2-летнюю девочку, возбуждено уголовное дело
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В краевой столице в отношении заведующей детским садиком №48 возбуждено уголовное дело, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Она подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка (ч.2 ст.293 УК РФ).

- Заведующая дошкольного учреждения города, где произошла трагедия, небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего ребенка. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказали в Следственном комитете.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодаре 9 сентября в детском садике №48 на двух детей и воспитательницу рухнуло дерево. В результате 2-летняя девочка от полученных травм скончалась. Вторая пострадавшая девочка и сотрудница учреждения находятся в больнице. В социальных сетях было опубликовано видео с места ЧП.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Расследование взял под личный контроль председатель СК Александр Быстрыкин.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100