2,5 часа – на пробки. Жители Сочи отметили плюсы и минусы отдыха в соседнем Геленджике

2,5 часа – на пробки. Жители Сочи отметили плюсы и минусы отдыха в соседнем Геленджике
Фото: Мила Сароян
Жители Сочи решили немного сменить обстановку и съездить на отдых в Геленджик.
Они выбрали для себя романтичный отдых в палатке. Добираться на соседний курорт пришлось 10 часов, при том, что расстояние около 300 километров. Однако 2,5 часа ушло на изматывающие пробки на трассе. Об этом они рассказали в микроблоге на Яндекс Дзен.

«Уже за Туапсе начинается совсем другая природа, больше похожая на крымскую, а населенные пункты показались нам более ухоженными и аккуратными», — написал автор.

Также сочинцы отметили более демократичные цены на овощи и фрукты.

Местом для ночлега была выбрана водоохранная зона за Голубой бухтой. На первом шлагбауме указан штраф 1000 руб. за въезд, на следующем — 5000 руб. Тем не менее в зоне расположены частные дома и, несмотря на предупреждения о штрафах, тут очень много так называемых «палаточников». Платить им ни за что не пришлось.

«Ночь прошла абсолютно спокойно, только шум моря и немного звуков от стоящих на якорях кораблей», — отметил блогер.

Единственное сходство, которое заметили сочинцы между двумя курортами — это многолюдность. Пляж в Геленджике оказался такой же тесный и маленький, как большинство сочинских. Он был переполнен людьми.

«В принципе, мы не особо впечатлились — обычный курортный город, хотя довольно приятный и опрятный»,— пояснили авторы.

При это автор блога посоветовал всем, кто намерен посетить Геленджик, подняться на горы, уточнив, что здесь это бесплатно, а платит лишь тот, кому лень идти пешком и он выбирает фуникулер.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100