Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в выборах в Государственную думу

Глава Заксобрания проголосовал на участке № 22-18.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в выборах в Государственную думу
Юрий Бурлачко / Фото: пресс-служба ЗСК
В Краснодаре сегодня, 17 сентября, начались выборы в Государственную думу. В течение трех дней жители и гости кубанской столицы будут голосовать за претендентов на депутатское место на федеральном уровне.

Уже с утра на участок № 22-18 в Краснодаре прибыл председатель ЗСК Юрий Бурлачко. После голосования глава Заксобрания пообщался с журналистами. Спикер напомнил гражданам о начале работы избирательных участков, где стартовали выборы не только федерального, но и муниципального масштаба.

«Но именно от нового состава Государственной думы зависит, в рамках какого правового поля будет развиваться наше общество дальше и на какие тренды в законотворчестве будут ориентироваться регионы. Ведь приоритетом в работе нового созыва нижней палаты парламента по-прежнему остается законодательное оформление принятых по инициативе президента РФ Владимира Владимировича Путина поправок в Конституцию. Тем более что изменения в основной закон страны существенно расширяют полномочия Государственной думы. В том числе и по формированию Правительства Российской Федерации», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Глава Заксобрания также добавил, что голосование, которое проводится в течение трех дней, делает избирательный процесс максимально удобным и безопасным в условиях пандемии коронавируса. Таким образом удается избежать появления больших скоплений граждан и предоставить им возможность рационально использовать личное время. Также председатель сообщил журналистам, что сегодня он лично смог убедиться в готовности участков к приему избирателей.

«Краснодарскому краю всегда была присуща высокая избирательная активность. Уверен, так будет и на этот раз. Потому что выбор каждого из нас сегодня — это вклад в завтрашний день нашей страны», — подытожил спикер ЗСК.

Выборы в Госдуму – 2021 будут проходить с 17 по 19 сентября. Также в эти дни на местах будут избираться члены Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва, главы 63 городских и сельских поселений, пройдут дополнительные выборы депутатов 23 представительных органов муниципалитетов.

Пожилые граждане и избиратели, находящиеся в группе риска по здоровью, смогут принять участие в выборах на организованном для них выездном голосовании. Более 2 тысяч участков оборудованы пандусами и иными приспособлениями для избирателей с инвалидностью. На остальных для помощи жителям и гостям Кубани будут работать волонтеры.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100