В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления

К такому выводу ученых привело найденное озеро, ранее не отраженное на картах местности.

В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления
Фото: пресс-служба Кавказского государственного природного заповедника
Российские ученые в составе экспедиции Русского географического общества по горам Кавказа обнаружили в бассейне реки Ачипста, в месте отступания ледника Челипси молодое озеро, не отраженное ни на одной карте.

– Данный факт в очередной раз подтверждает теорию глобального потепления, а именно процессы деградации современного оледенения и образования новых ледниковых озер, - сообщает пресс-служба Кавказского государственного природного заповедника.

Ученым впервые удалось исследователь все озера бассейна реки Ачипста, однако повышенный интерес исследователей вызвало одноименное озеро в долине.

– Такого мы еще не видели. Из-за своей труднодоступности, озеро Ачипста - это вообще курорт для медведей. Это настоящая зона абсолютной заповедности Кавказского заповедника. Видно, что в этом году человек это озеро не посещал, да вообще всю верхнюю часть долины реки Ачипсты, – подчеркнул руководитель экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Александр Белоусов.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100