Стало известно о жестком предполетном контроле и многочасовых очередях российских туристов в аэропортах Египта

Стало известно о жестком предполетном контроле и многочасовых очередях российских туристов в аэропортах Египта
Фото: pixabay.com
Стало известно о том, что возвращение российских граждан домой с египетских курортов обернулось многочасовыми очередями в аэропортах, придирчивыми досмотрами перед вылетом из Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Таким образом, время для выполнения всех протоколов по досмотру сравнялось с самим временем полета до Москвы. Рекомендации для туристов – прибывать в аэропорт за пять часов до вылета. Иными словами, полет между Москвой и курортами Египта занимает чуть более четырех часов. Столько же туроператоры и авиакомпании призывают туристов закладывать на предполетный досмотр в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Хлеще, чем в Израиле, — именно так в беседе с Business FM оценили в АТОР строжайшие меры безопасности в аэропортах Египта.

«Досмотр очень жесткий. Досмотров три. Первый — это когда ты просвечиваешь свой багаж, тебя разувают, все это кладется и проезжает через просвечиватель. На паспортном контроле должны проходить уже с заполненными миграционными картами. И потом ты уже проходишь на последнюю, самую такую сложную зону досмотра, где просвечивают каждую твою вещь очень щепетильно, если что-то не нравится, останавливают, проверяют», - рассказывает Лора Григорян, гендиректор туристической компании All Trip.

В целом, жесткий контроль в аэропортах египетских курортов стал реальностью последних лет, тем не менее, после восстановления прямого авиасообщения стало на порядок строже, уточняет туристка Людмила, часто летающая в Хургаду.

«Создаются огромнейшие очереди. Люди вынуждены стоять иногда даже под палящим солнцем на улице на входе в аэропорт. Они приехали за пять часов, а их еще не пускают, говорят, что вам еще рано заходить. Нужна была распечатка, посадочный талон или билет, без этой бумажки в аэропорт тебя просто не пустят. Досматривают жестко. Пакеты распаковывают, достают все, как хотят. Иногда это происходит в очень грубой даже форме. Чуть ли не обнюхивают тебя, прямо все досматривают. Визу они тщательно проверяют и штампик на ней смотрят. Так все шесть лет», - сообщает туристка.

При этом туроператоры настоятельно советуют перепроверять визу сразу после паспортного контроля. Если штамп о выезде стоит не на самой визе, туристу вообще могут отказать в посадке на самолет.

Напомним, что прямое авиасообщение между курортами Египта и Россией было восстановлено меньше недели назад. По данным туроператоров, самолеты из Москвы загружены туристами на 100%. Уже совсем скоро люди массово полетят назад.

«Там действительно очень много кордонов. До неадекватных очередей на вылете не дойдет, египетская сторона планирует увеличить количество людей, работающих в аэропорту, для того, чтобы нивелировать очереди. Мы надеемся, что к обратным рейсам это все получится», - прокомментировала ситуацию исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100