В Краснодарском крае в зонах подтопления собираются ввести обязательное страхование имущества

Инициатива принадлежит губернатору региона Вениамину Кондратьеву.

В Краснодарском крае в зонах подтопления собираются ввести обязательное страхование имущества
Фото скриншот видео // vk.com/podslushano.temryuk
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с инициативой обязать страховать свое имущество граждан, живущих в районах паводка. Такое предложение было озвучено 14 августа на совещании по теме ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России.

Также Вениамин Кондратьев добавил, что в регионе работа над этим вопросом ведется с 2018 года. Федеральное агентство водных ресурсов утвердило зоны подтопления в отношении 495 населенных пунктов края.


Данная инициатива была одобрена президентом Владимиром Путиным. Глава государства поручил проработать механизмы обязательного страхования имущества населения в зонах подтопления. Поручение должно быть выполнено к 1 ноября текущего года.

Кроме того, в России могут ограничить строительство новых жилых домов и проведения капитального ремонта домов, находящихся в зонах постоянного затопления и подтопления.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в результате разгула стихии в Краснодарском крае пострадали жители 33 населенных пунктов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100