Пассажирка из Каира пыталась незаконно завезти в Краснодар партию египетских масел

На женщину могут составить административное дело.

Пассажирка из Каира пыталась незаконно завезти в Краснодар партию египетских масел
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни
В аэропорту Краснодара таможенники проверяли пассажиров, прибывших рейсом из Каира. Внимание специалистов привлекло содержание багажа одной женщины. В сумке было обнаружено 288 штук различных масел и мазей. При этом декларацию на товар гражданка не заполняла. По ее утверждению, тюбики обошлись ей в 9 тысяч рублей, однако чеки предоставить она не могла. Жительница краевой столицы настаивала, что всю косметику купила на рынке в Каире и везет в качестве подарков друзьям и членам семьи. Однако объем продукции вызывал сомнение в ее словах.

«Количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товаров дали нам основание сделать вывод о том, что данные товары вывозятся не для личного пользования, а с целью использования их в коммерческой деятельности», – пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

Сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о составлении протокола по статье КоАП (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Как писала «НК» ранее, в Краснодарском крае задержаны члены ОПГ за контрабанду леса на 20 млн рублей в Китай.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100