Вода по расписанию, напор слабый: в Краснодаре жители Школьного микрорайона жалуются на проблемы с водоснабжением

Власти города обещают решить проблему к концу текущей недели.

Вода по расписанию, напор слабый: в Краснодаре жители Школьного микрорайона жалуются на проблемы с водоснабжением
Фото / pixabay.com
В Краснодаре жители Школьного микрорайона в разгар лета остались без постоянного водоснабжения. Власти обещают устранить проблему до конца этой недели, а пока порядка 30 тысяч горожан получают воду по нестабильному графику, а многие из них не могут пользоваться бытовой техникой из-за низкого давления в трубах.

С чего все начиналось

Проблемы с водой в Школьном микрорайоне, который охватывает территорию в границах улиц Филатова, Передовой, Школьной, частично — Восточно-Кругликовской, начались в середине прошлого месяца. Тогда местные жители пожаловались на массовое отравление, причиной которого стала вода из крана. Позднее в Роспотребнадзоре подтвердили микробное загрязнение воды.

Специализированная компания к 12 августа очистила один из резервуаров, второй сейчас находится на стадии промывки и хлорирования. После завершения комплексной работы специалисты приступят к прочистке сетей, а эксперты проверят санитарное состояние воды. Процесс обещают завершить в конце этой недели.

Как живут жители Школьного микрорайона

В домах Школьного микрорайона вода в кранах появляется по графику — с 5 до 10 утра и с 6 до 10 вечера. Однако житель одного из домов в Царском селе сообщил «Новой Кубани», что по факту вода подается с перебоями.

«Вода в кране то течет, то нет даже в указанное время. Напор очень слабый, невозможно пользоваться ни стиральной машиной, ни посудомоечной. Техника выходит из строя», - рассказал собеседник нашего издания. 

Вода в кране — техническая, пить ее нельзя. Поэтому в микрорайоне организован подвод питьевой воды. Автоцистерна постоянно находится по адресу улица Передовая, 68.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100