В Гааге в автомобиле военного атташе России обнаружена аппаратура слежения

В МИД РФ выразили ноту протеста послу Нидерландов.

В Гааге в автомобиле военного атташе России обнаружена аппаратура слежения
Фото/ nrc.nl
МИД РФ выразил «решительный протест» Нидерландам по поводу «аппаратуры слежения», найденной, по утверждению министерства, в автомобиле военного атташе России. Заявление опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В связи с этим в понедельник была вызвана в МИД России временная поверенная в делах Нидерландов в Москве Доминик Баккер-Кюлинг.


«В МИД РФ выразили решительный протест послу Нидерландов в связи с обнаружением аппаратуры слежения в автомобиле военного атташе России в Гааге», - говорится в сообщении российского дипведомства.

«Голландскому дипломату было указано на необходимость незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов, идущих вразрез с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях», - пояснили на Смоленской площади.

Министерство в том числе добавило, что, по его мнению, «подобные недружественные действия усложняют и без того непростые двусторонние отношения».

Каких-либо иных деталей МИД не привел. Известно, что должность российского военного атташе в Нидерландах занимает Михаил Климук.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100