Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Владимир Путин провел совещание по теракту на Крымском мосту

Владимир Путин провел совещание по теракту на Крымском мосту
Фото: kremlin.ru

В заседании в режиме видеоконференции в том числе принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Президент Российской Федерации Владимир Путин вечером 17 июля провел совещание. Темой обсуждения стал теракт на Крымском мосту, произошедший ночью в понедельник. Участие приняли Зампред Правительства Марат Хуснуллин, министр транспорта Виталий Савельев, а также представители регионов — губернаторы Краснодарского края и Республики Крым Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов, а также врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

В начале совещания глава государства попросил руководство Белгородской области, а также федеральные власти оказать необходимую помощь 14-летней девочке, которая в результате теракта осталась без родителей, мужчина и женщина погибли при взрыве, а также пострадала сама. Президент также обратил внимание на необходимость поддержки родственников ребенка.

«Дано поручение ФСБ, Следственному комитету, ряду других ведомств детально разобраться в случившемся. Не сомневаюсь, что все обстоятельства будут установлены», — также отметил Владимир Путин.

Глава государства обратил внимание, что данный террористический акт стал уже вторым, в связи с чем президент потребовал конкретные предложения по повышению безопасности данного стратегически важного транспортного объекта.

Владимир Путин также сообщил, что сегодня по его поручению было проведено заседание специальной правительственной комиссии.

«Сейчас важно оказать всемерную поддержку людям, которые из-за перекрытия движения на мосту оказались в трудном положении. Это касается и пассажиров задержанных поездов, и автомобилистов на трассе», — добавил глава государства.

Президент РФ запросил доклад по поводу обеспечения людей продуктами питания и питьевой водой, а также уточнить, достаточно ли медицинских пунктов для оказания помощи, как перенаправляются транспортные потоки и какие предложены альтернативные маршруты для грузоперевозок и легковых автомобилей.

Владимир Путин обратил внимание на необходимость всесторонней оценки нанесенного ущерба и оперативного начала восстановительных работ.

Марат Хуснуллин сообщил президенту, что атаковавшие Крымский мост беспилотники не повредили опоры. Владимир Путин назвал это хорошей новостью, добавив «если вообще здесь можно говорить о каких-то хороших новостях».

Глава государства также заявил, что ситуация после теракта «в целом ясна». Владимир Путин также добавил, что с военной точки зрения атака Киева на Крымский мост является бессмысленной. Президент также добавил, что данный транспортный объект давно не используется для военных перевозок.

«Теракт киевского режима на Крымском мосту был не только бессмысленным, но и жестоким, так как погибли невинные гражданские лица. Россия ответит на теракт на Крымском мосту, Минобороны готовит предложения», — цитирует Владимира Путина ТАСС.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100