Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика

Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Геленджик участвует в пилотном проекте по развитию городской территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». О том, как город изменится в ближайшем будущем, журналистам рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- В Геленджике приступили к реализации пилотного проекта по внедрению стандарта комплексного развития территории. Это значит, что к формированию комфортной городской среды города-курорта мы теперь будем подходить по-новому. Конечно, мы не забыли и про визитную карточку Геленджика - набережную. Дополнительно для города будет разработана концепция, которая позволит продлить прогулочную зону вдоль моря до Тонкого мыса, - поделился глава региона.

Кондратьев раскрыл планы и на модернизацию спальных районов курорта. Он подчеркнул, что по уровню комфортности они не должны уступать туристическим зонам. В городе к 2032 году планируется строительство многих социальных объектов — это детские сады, школы, поликлиники, роддом, центр функциональной гастроэнтерологии, сельские амбулатории. Появятся и новые места для туристов. В частности, речь идет о территории, расположенной между улицами Солнцедарской и Туристической.

- Этот район находится в центре курортной зоны и сейчас не обустроен должным образом. В любом случае его приведением в порядок надо было заниматься, но сейчас это будет происходить по единому проекту с использованием современных градостроительных, архитектурных и строительных технологий. Территория станет общегородской – с парком, школой, детсадом, ледовым катком, спортивным комплексом. Все эти объекты будут обеспечены новой транспортной и пешеходной связью, такая логистика поможет упростить сообщение между частями города, связать их с аэровокзальным комплексом и разгрузить федеральную дорогу , - объяснил губернатор Кубани.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100