В Новороссийске врачи спасли от паралича мужчину, повредившего позвоночник после прыжка с «тарзанки»

Операция длилась несколько часов.

В Новороссийске врачи спасли от паралича мужчину, повредившего позвоночник после прыжка с «тарзанки»
Фото / pixabay.com
На выходных компания отдыхала на берегу реки под Крымском. Друзья решили покататься на «тарзанке»: раскачивались на веревке и прыгали в воду. К сожалению, последняя попытка оказалась неудачной: один из мужчин упал на мелководье и потерял сознание. Его приятели не заподозрили ничего плохого и просто доставили пострадавшего домой. Однако когда тот проснулся, он понял, что не может пошевелить конечностями - ни руками, ни ногами. Полный паралич.

«Глубокой ночью мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в Приемное отделение Городской больницы. Неутешительный диагноз: перелом 4-го шейного позвонка с нарушением проводимости по спинному мозгу. Состояние пациента было крайне тяжелым», - рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

Пациенту могла помочь лишь срочная операция, которую с 2.00 до 4.30, проводили нейрохирурги Александр Андреевич Деревцов и Алексей Леонидович Волынский.

«В ходе данной операции врачи удалили сломанный позвонок, сдавливающий спинной мозг, межпозвоночный диск, вместе с поврежденными связками и стабилизировали оперируемый сегмент при помощи кейджа. Кейдж представляет собой полый имплантат, который внутри заполняется измельченным костным составом разрушенного позвонка», - добавили в больнице.


Как писала «Новая Кубань», ранее пациенту с коронавирусом провели сложнейшую операцию после ДТП в Краснодарском крае.


Комментарии

 
Rambler's Top100