Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы

Основные права осужденного Алексея Макеева соблюдены.

Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы
Фото/yutube.com
Суд в Мексике, как сообщает прокуратура штата Кинтана-Рио, приговорил россиянина Алексея Макеева к 37,5 годам тюремного заключения, признав его виновным в совершении убийства.

Также он обязан выплатить компенсацию в 405 тысяч песо, что составляет приблизительно 22 тысячи долларов, плюс штраф 190,1 тысяча песо (около 10 тысяч долларов).

Скандальный блогер, россиянин Алексей Макеев, был известен благодаря видеороликам, в которых он постоянно и безосновательно оскорблял местных жителей, сопровождая свои записи нацистской символикой. По данным консульства, жертвами нападений радикально настроенного в Мексике россиянина также были его соотечественники.

В мае 2017 года его дом был окружен несколькими сотнями возмущенных человек, после чего на Макеева последовало нападение. Россиянин получил серьезные повреждения, а один из мексиканцев скончался от ранения. Летом того же года Макеев был приговорен к полутора годам предварительного заключения по подозрению в умышленном убийстве.

В ходе процесса над Алексеем Макеевым его основные права были защищены, сообщили РИА Новости в посольстве России в Мексике.

- Мы не усмотрели нарушения прав изъясняться на родном языке, на перевод процессуальных документов, на уведомление о месте проведения судебного заседания и ознакомления с юридической ситуацией, - сообщили в дипмиссии.

Кроме того, 54-я статья уголовно-процессуального кодекса Мексики предполагает возможность передачи осужденных лиц в страны их гражданской принадлежности, отметили также российские дипломаты.

- Макеев имеет право на передачу для дальнейшего отбывания наказания в России, однако пока он с такой просьбой не обращался, - прокомментировали в посольстве.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100