На Кубани сельского главу будут судить за присвоенные полмиллиона

Чиновник несколько лет получал незаконную надбавку.

На Кубани сельского главу будут судить за присвоенные полмиллиона
Фото: adminbesskorb.ru
В Новокубанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении главы Бесскорбненского сельского поселения. Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). Его имя не называется следователями, однако журналисты выяснили, что подследственным является Сергей Майковский.

– По версии следствия, в октябре 2012 года он, превысив свои должностные полномочия, вынес распоряжение администрации Бесскорбненского сельского поселения Новокубанского района об установлении ему ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, после чего передал для исполнения в финансовый отдел, – отметили в пресс-службе краевого СК.

С ноября 2012 по декабрь 2016 года Майковский незаконно получил надбавку из местного бюджета, сумма которой превысила 500 тысяч рублей. Установить правонарушение удалось в ходе проверки прокуратуры.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – акцентировали следователи.

Как накануне сообщала «Новая Кубань», в Краснодаре суд арестовал замминистра сельского хозяйства Кубани. Защита чиновника настаивала на домашнем аресте.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100