На карте Израиля появится новый город в честь Дональда Трампа

США оценили этот «экстраординарный жест».

На карте Израиля появится новый город в честь  Дональда Трампа
Фото/twitter.com
Израиль сделал широкий жест Америке, заложив новый город в честь Трампа. На специально созванном заседании правительства премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыл стелу на месте, где вскоре появится новый город с именем американского президента. Он так и будет именоваться Tramp Heights (Трамповы высоты).

- Мы собираемся сделать две вещи: создать новое сообщество на Голанских высотах, чего не делали многие годы. Это акт сионизма, и он имеет первостепенное значение. Второе – почтить нашего друга, очень великого друга государства Израиль – президента Дональда Трампа, который недавно признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, - прокомментировал Биньямин Нетаньяху.

Символическую церемонию открытия посетил посол США Дэвид Фридман, который отметил, что в США ценят этот «экстраординарный» жест в отношении Трампа.

Напомним, что Голанские высоты на протяжении долгого времени остаются в числе наиболее спорных тем в непрекращающемся конфликте на Ближнем Востоке. Большая часть этой территории контролировалась Израилем, восточная часть – Сирией. Обе страны считают Голанские высоты частью своей территории. В соответствии с нормами международного права аннексированные в 1981 году районы Голанских высот остаются сирийской территорией, оккупированной Израилем.

25 марта президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Действие американского президента осудили Евросоюз, Лига арабских государств, Турция, Сирия, Иран, Россия и ряд других стран.

Россия последовательно ориентируется на резолюцию СБ ООН 497 от 17 декабря 1981 года, согласно которой решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на данной части территории Сирии недействительно и не имеет международной юридической силы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100