Минобороны РФ опубликовало видео брифинга по спецоперации на Украине (17.06.2022 г.)

Минобороны РФ опубликовало видео брифинга по спецоперации на Украине (17.06.2022 г.)
Фото и видео: t.me/mod_russia
Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, начатую 24 февраля 2022 года. Министерство обороны РФ каждый день докладывает о ходе спецоперации. Днем 17 июня ведомство опубликовало видео нового брифинга официального представителя министерства Игоря Конашенкова по этой теме.

«НК» приводит видео и текст сообщения:


— Высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поражено 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 10 огневых позиций украинских артиллерийских и минометных батарей, в том числе шесть батарей РСЗО «Град» в районах Зайцево, Курдюмовка, Дзержинск, Бахмут, Артемово и Очеретино Донецкой Народной Республики. Также, в районе Песочин Харьковской области уничтожен штаб подразделения националистического формирования «Азов» (признан экстремистским и запрещен на территории РФ — прим.ред). Кроме того, в районах населенных пунктов Спорное и Выемка Донецкой Народной Республики уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

— Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражено 58 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 200 националистов, две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса-АКМ» в районах населенных пунктов Красная Гора и Артемовск Донецкой Народной Республики, склад боеприпасов в районе Лисичанска Луганской Народной Республики, 10 танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии, четыре пусковые установки реактивных систем залпового огня и девять специальных автомобилей.

— Российскими средствами противовоздушной обороны России в районе Мазановки Харьковской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Мирное, Зеленый Гай Николаевской области, Малые Проходы, Сулиговка, Малая Камышеваха, Долгенькое, Рассоховатое, Чкаловское Харьковской области, Брянка, Фрунзе, Новоивановка Луганской Народной Республики, Триполье Донецкой Народной Республики, в том числе один «Байрактар-ТБ2» в районе Чернобаевки Херсонской области. Кроме того, перехвачена ракета оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе населенного пункта Красный Луч Луганской Народной Республики, а также восемь реактивных снарядов РСЗО «Ураган» в районах Чернобаевки Херсонской области, Липцы Харьковской области, Верхнеторецкое, Новоселка Донецкой Народной Республики и Николаевка Луганской Народной Республики.

— Ракетными войсками и артиллерией поражено: 203 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 38 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ. В результате ударов ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожено более 350 националистов, пункт управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ в районе населенного пункта УКРАИНКА Николаевской области, восемь танков и других боевых бронированных машин, три боевых машины БМ-21 РСЗО «Град», три орудия полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.

— Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 205 самолетов, 131 вертолет, 1233 беспилотных летательных аппаратов, 342 зенитный ракетных комплекса, 3587 танков и других боевых бронированных машин, 539 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2013 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3658 единиц специальной военной автомобильной техники.

— На фоне нарастающего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь в живой силе и технике, поток иностранных наёмников на Украину не только сократился, но и фактически разворачивается в обратную сторону.

— Несмотря на усилия киевского режима и увеличению выплат, процесс убытия наёмников в мир «иной» или обратно в страны своего проживания остановить киевскому руководству не удаётся. Недавние пустословные заявления о чуть ли не «20 тысячах» иностранцев, «сражающихся» против российских вооруженных сил, - обыкновенная ложь.

— Как мы уже отмечали, в Минобороны России отслеживается и фиксируется пребывание на Украине каждого представителя этого интернационального сборища «всадников без головы». Более того, в наши базы учета внесены сейчас не только наёмники, непосредственно участвующие в боевых действиях в составе украинских подразделений. Мы учитываем и инструкторов, прибывших для обучения, помощи в эксплуатации и ремонте поставляемого Украине западного вооружения. Сегодня мы опубликуем эту статистику.

— Так, среди европейских стран, безусловным лидером по числу как прибывших, так и погибших наемников является Польша. С начала специальной военной операции на Украину прибыл 1831 человек, из которых уже уничтожено 378 и убыли на родину 272 наемника. За ней идет Румыния – 504 прибывших, 102 погибших, 98 уехавших. На третьем месте Великобритания: 422 прибывших, 101 погибший, 95 уехавших. С американского континента лидирует Канада: 601 прибывший, 162 уничтожено, 169 уехали. На втором месте США: 530 прибыло, 214 погибло, 227 выехали.

— С Ближнего Востока, Закавказья и Азии больше всего, 355 наёмников, прибыло из Грузии, из которых 120 уничтожено и 90 выехали за пределы Украины. Далее следуют боевики террористических формирований, переброшенные из подконтрольных США районов сирийского Заевфратья – 200 человек. На сегодня 80 из них уничтожены и 66 убыли за пределы Украины.

— Всего в наших списках на 17 июня 2022 года числятся наёмники и специалисты по эксплуатации вооружения из 64 стран. С началом проведения специальной военной операции на Украину прибыло 6956 человек, уже уничтожены 1956, уехали 1779.

— Пока живы, ещё не захвачены в плен, или не добежали до украинской границы 3221 наёмник. Подробные данные опубликованы на информационных ресурсах Минобороны России в сети Интернет.

По требованию Роскомнадзора «НК» публикует данные о военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

В условиях проведения военной операции «Новая Кубань» не может проверить официальные заявления.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100