В Краснодарском крае мужчина из ревности облил соперника бензином и оставил гореть заживо

В Краснодарском крае мужчина из ревности облил соперника бензином и оставил гореть заживо
Фото: sledcom.ru

Суд вынес приговор по делу об убийстве с особой жестокостью.

В Краснодарском крае суд вынес приговор фигуранту дела об убийстве с особой жестокостью, сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Преступление произошло в станице Рязанской (Белореченский район) на новогодних каникулах в этом году. Согласно материалам дела, 4 января в гостях у 41-летнего мужчины и его сожительницы находилась компания людей. Во время застолья хозяин дома приревновал подругу к одному из гостей. Фигурант принес со двора канистру с бензином и плеснул горючим в оппонента. Сожительница пыталась остановить его, но спустя какое-то время злоумышленник вновь зашел в комнату и кинул в соперника зажжённую бумагу. Оставив пострадавшего гореть заживо, обвиняемый скрылся с места.

От полученных ожогов пострадавший мужчина скончался в больнице.

«В судебном заседании подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, отказавшись от дачи показаний. В последнем слове заявил суду, что слов у него нет», - рассказали в суде.

Мужчина был признан виновным в инкриминируемом злодеянии. Ему назначили наказание в виде 15 лет колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вели специалисты СУ СКР по Краснодарскому краю. Прокурор края Сергей Табельский поддержал государственное обвинение по этому делу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100